Филипповское сельское поселение
с.Филиппово Кирово-Чепецкого района Кировской области

Новости и репортажи

Безопасность 25 марта, 13:09

В 2023 году на территории Кировской области на пожарах погибло 125 человек из них 3 несовершеннолетних. На территории Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецк за 2023 год на пожарах погибло 7 человек. Во всех случаях причиной возникновения пожара явилась неосторожность. Одним из наиболее резонансных пожаров произошел на ст. Просница в 4-х квартирном жилом доме ночью загорелась одна из квартир в которой проживала многодетная семья, лишь по счастливой случайности мамы с детьми не оказалось дома в момент пожара, спасти двух мужчин также проживавших в этой квартире не удалось, они погибли на пожаре. Причиной этого пожара также явилась неосторожность.

ПАМЯТКА о мерах пожарной безопасности в быту для многоквартирных жилых домов Уважаемые граждане! В целях предупреждения пожаров в жилье: • Перед уходом из квартиры, дома, приготовившись ко сну, всегда проверяйте выключение газовых и электрических приборов; • Не допускайте к пользованию газовым оборудованием детей дошкольного возраста и лиц, не контролирующих свои действия; • При малейшем запахе газа на кухне или в квартире не зажигайте свет, не используйте открытый огонь – немедленно проветрите помещения, закройте газовый кран и вызовите газовую службу по телефону 04 или службу спасения; • Следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов; • Не ставьте включенные электроприборы близко к горючим конструкциям, шторам, мебели, установите их на несгораемые подставки; • Не курите в квартире, лежа на кровати, не бросайте окурки вниз с балкона; • Не забывайте потушить сигарету, тушите ее только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте окурки и спички на пол; • Не оставляйте детей в квартире без присмотра, храните спички в недоступном для детей месте; • Не загромождайте мебелью, оборудованием и другими горючими материалами балконы (лоджии), а также эвакуационные выходы и лестницы; • Не устраивайте склады горючих материалов в подвалах и цокольных этажах; • Не разводите костер вблизи дома, дачи, в лесу; • При парковке личного автотранспорта не загромождайте проезды для техники спецслужб (МЧС, полиция, скорая помощь, газовые службы). Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить! При возникновении пожара немедленно звоните по телефону службы спасения «01» или «101», «112» четко сообщите, что горит, адрес и свою фамилию! ОНДПР Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецк ГУ МЧС России по Кировской области

Уважаемые граждане! Кирово-Чепецкой городской прокуратурой 22.03.2024 с 10-00 до 17-00 час. (перерыв на обед с 13-00 до 13-48 час.) организовано проведение «горячей линии» по вопросам соблюдения требований законодательства при проведении капительного ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В рамках данного мероприятия граждане смогут сообщить сведения о нарушениях законодательства при проведении капитального ремонта, в том числе при реализации региональной программы со стороны Фонда капитального ремонта, органов местного самоуправления, управляющих организаций, товариществ собственников жилья, а также о фактах неправомерного расходования денежных средств, направленных на капитальный ремонт, о необоснованных начислениях взносов и других нарушениях, а также получить разъяснения закона в этой сфере. По обращениям, содержащим сведения о нарушениях закона, будут организованы и проведены соответствующие проверки, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение. Оставить сообщения и получить разъяснения закона можно позвонив по телефону: 4-31-20, 4-49-10, 4-55-67 Помимо этого, обращение можно направить через информационную страницу прокуратуры Кировской области на Едином портале прокуратуры Российской Федерации, выбрав Кирово-Чепецкую городскую прокуратуру либо прокуратуру Кировской области.
Безопасность 02 февраля, 08:11

Уважаемые жители Кирово-Чепецкого района! Сообщаем, что в период с 05 февраля по 31 марта 2024 года на территории Вашего района будет проводиться отлов домашних животных без владельцев. В связи с этим, просим граждан-владельцев домашних животных содержать своих питомцев на привязи и выгуливать только на поводке и на ограждённой территории. Напоминаем, что животное без владельца – это животное, которое не имеет владельца или владелец которого неизвестен, поэтому данное животное подлежит отлову.

В результате осадков и перепадов температур воздуха в зимний период возможно образование ледяных наростов (сосулек) на кровле зданий, их падение, а также сход снега с крыш зданий и сооружений. Поэтому для предупреждения несчастных случаев гражданам необходимо выполнять следующие меры безопасности: - не следует приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега, и позволять находиться в таких местах детям. Не передвигаться под балконами и близко к стенам зданий, оптимально идти на удалении 1,5-2 метров от стены. Следует помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают очень опасны; - после падения снега, льда (сосулек) с края крыши, снег и лед могут сходить и с остальной кровли здания. Поэтому, если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные осколки, ледяные холмики от воды, капавшей с сосулек, следует обойти опасное место; - если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене здания, козырек крыши послужит укрытием; - при больших снегопадах и оттепели, выходя из зданий, не задерживайтесь на крыльце, а быстро отходите на безопасное расстояние от здания (5 метров). Входя в здание, обязательно поднимите голову вверх, и убедитесь в отсутствии свисающих глыб снега, наледи и сосулек; - в опасных местах для пешеходов на фасадах домов должны быть вывешены предупреждающие таблички («Осторожно: сосульки!», «Опасная зона», «Возможен сход снежной массы», «Проход запрещён»), установлены ограничительные барьеры, ленты. При наличии ограждения, предупреждающих аншлагов (табличек) опасного места, не пытайтесь проходить за ограждение, обойдите опасное место другим путем; - не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега; - избегать нахождения вблизи линий электропередачи, карнизов зданий и других объектов, с которых возможен сход снега; - не ходить по улице в наушниках, вы не услышите шума падающего снега с крыши; - во время прогулок с маленькими детьми, находящимися в санках и детских колясках не оставляйте их без присмотра в местах возможного падения с крыш льда, снега, сосулек; - при обнаружении скоплений снега, сосулек на крыше вашего дома необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение; - если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, необходимо оттащить пострадавшего на безопасное расстояние и немедленно вызвать скорую помощь.

С 16 по 29 января 2024 года в управлении ветеринарии Кировской области было вынесено 51 постановление по административным правонарушениям в области обращения с животными. Большинство из них – в отношении владельцев собак, нарушающих правила их содержания и выгула. Два постановления были вынесены в отношении владельцев, которые выгуливали собак на поводках, длина которых была более допустимых норм (не более 0,8 метра для собак высотой выше 30 см в холке и не более 1,5 метра для тех, кто ниже 30 см). Выгуливая своих питомцев на длинных поводках, хозяева не обеспечили безопасность других прохожих – в обоих случаях собаки схватили за ноги посторонних людей. Одно постановление вынесено в отношении владельца, который выпустил собаку породы алабай из вольера во двор своего дома, где в это же время находилась его дочь. Когда хозяин отвернулся, пес напал на девочку, укусив ее за щеку. Обращаем внимание владельцев собак на то, что агрессию у животных может вызвать жест, звук или запах, которые им не понравились. Важно полностью контролировать своих питомцев, находясь с ними в общественных местах. Так и в Кирово-Чепецком районе был зафиксирован случай нарушения правил содержания и выгула животного. Собака сорвалась с цепи и бегала по селу, хозяин не принял мер по поимке собаки и возращению ее на цепь. Материалы на владельца животного переданы в управление ветеринарии Кировской области для рассмотрения и привлечения владельца к административной ответственности в виде штрафа от 1 тысячи до 3 тысяч рублей. Просим Вас соблюдать правила содержания ваших домашних животных!

Кирово-Чепецкая городская прокуратура проведёт «горячую линию» по вопросам исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции 9 декабря 2023 года в двадцатый раз в России отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. В преддверии Дня борьбы с коррупцией 8 декабря 2023 года с 10 до 17 часов (перерыв с 13 час. до 13 час. 48 мин.) Кирово-Чепецкая городская прокуратура проведёт прием сообщений по телефону «горячей линии». Позвонив на «горячую линию», граждане могут сообщить о фактах коррупционных правонарушений или преступлений, а также получить разъяснения законодательства в сфере противодействия коррупции. При поступлении сведений о нарушениях закона будут организованы и проведены проверочные мероприятия, приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение. Сообщения можно оставить, позвонив по телефону 8 (83361) 4-49-15, 8 (83361) 4-55-67 а также на официальной странице прокуратуры Кировской области на Едином портале прокуратуры Российской Федерации.

Уважаемы жители г. Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района! 24 ноября 2023 года с 10 -00 до 17-00 часов по инициативе Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» на территории Кировской области будет проводиться очередной Единый день бесплатной юридической помощи. Прием граждан будет осуществляться в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг г. Кирово-Чепецка, расположенном по адресу: г. Кирово-Чепецк, ул. Первомайская, 10. В рамках Единого дня бесплатной юридической помощи Вы можете обратиться за разъяснением по любым интересующим Вас вопросам. Каждому обратившемуся гражданину будет оказана квалифицированная юридическая помощь специалистов. Городской прокурор старший советник юстиции А.А. Комаров

Уважаемые граждане! В соответствии с решением правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» 20.11.2023 во всех субъектах Российской Федерации пройдет День правовой помощи детям. Поскольку права, свободы, имущественные интересы детей, в том числе детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-инвалидов, вопросы опеки и попечительства, воспитания детей, их взаимодействия с родителями имеют большую актуальность, 20.11.2023 с 9-00 до 11-00 в библиотеке им. Н. Островского по адресу: г. Кирово-Чепецк, пр. Мира, 39, пройдет тематическое консультирование по указанной тематике с участием представителей Кирово-Чепецкой городской прокуратуры, социальной защиты населения, комплексного центра социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе, нотариуса. Кроме того, Кирово-Чепецкой городской прокуратурой 20.11.2023 с 10-00 до 17-00 час. (перерыв на обед с 13-00 до 13-48 час.) организовано проведение «горячей линии», в ходе которой можно получить правовое консультирование, а также оставить сообщения о нарушениях законодательства по вопросам нарушения прав несовершеннолетних. Оставить сообщения и получить разъяснения закона можно позвонив по телефону: 4-49-15, 4-49-10, 4-55-67, 4-61-42

Вот и закончился наш проект "Здесь правит только слово "МЫ" при поддержке Международного грантового конкурса "Православные инициативы" В проекте приняла участие 21 филипповская семья, для участников было проведено 22 комплексных мероприятия за пять месяцев реализации проекта. На заключительном мероприятии "Семья вместе, и душа на месте" были награждены самые активные семьи проекта (Князевы-Мусихины, Некрасовы, Вохминцевы), победители конкурса рисунков "Без труда МЫ никуда" (Владимиров Андрей, Анатолий и Андрей Бузмаковы, Екатерина Самоделкина и Александра Новинкина) и бабушки проекта, которые посещали мероприятия вместе с внуками (Т.В. Бузмакова, Л.Н. Баева, В.И. Лялина). Для выступления на закрытии проекта были приглашены: глава администрации Филипповского с\п А.А. Козьминых, председатель Совета женщин Ю.А. Владимирова, настоятель Храма Вознесения Господня с. Каринка иерей Андрей Леушин. Все выступающие отметили важность таких мероприятий для Филипповского сельского поселения, упомянули самые интересные и запоминающиеся события проекта, пожелали библиотеке ещё множества интересных и оригинальных идей. От участников проекта выступили Е.В. Порубова и Т.В. Бузмакова, выразив признательность за организацию очень нужных и полезных для семей мероприятий. Заключительное мероприятие сопровождалось номерами художественной самодеятельности. Был и специально приглашённый гость - Андрей Степанов , который уже во второй раз украшает своим музыкальным талантом мероприятия проекта. В роли конферансье выступил... отец Андрей, который представлял исполняемые песни и их авторов, а также рассказывал интересные и поучительные притчи. Когда все участники собрались уже в библиотеке, на чаепитии, Андрей Степанов вновь взялся за гитару, придавая приятную атмосферу мероприятию. Все вместе, а кто-то и солируя, перепели множество песен, начиная со всем известных детских. Было множество разговор, воспоминаний, планов на будущее. И никто не прощался - ведь все снова придут в библиотеку. За это время мы очень сдружились, стали, действительно, одной семьёй. И как всегда права народная мудрость: "Семья вместе, и душа на месте!" До новых встреч в библиотеке! Филипповская библиотека им. В.А. Караваева выражает благодарность сотрудникам Филипповского ДК, художественной самодеятельности и Андрею Степанову за музыкальное оформление заключительного мероприятия проекта. #Филипповскаясемья #ФЛ_нашипроекты #ФЛ_духовнонравственнное

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике